viernes, abril 19, 2024

Portugal logró el pase a cuartos de final del Mundial Sub 20

La selección de Portugal logró el pase a los cuartos de final del Mundial Sub 20 este martes al imponerse a la anfitriona Corea del Sur (3-1) en Cheonan.

Portugal

El combinado luso dio la sorpresa ante el anfitrión del torneo, que llegaba al cruce de octavos como segunda de la llave A, con sendos triunfos ante Argentina y Guinea.

Portugal ya dominaba 2-0 a la media hora de juego merced a los goles de Bruno Almeida ‘Xadas’ (10) y Bruno Costa (27).

Ya en la segunda mitad, de nuevo Xadas, centrocampista del Sporting de Braga, anotó el gol de la sentencia (69), haciendo estéril el tanto de Lee Sangheon (81), del Ulsan Hyundai surcoreano, que había ingresado minutos antes.

Portugal, que había logrado el pase a octavos merced a un gol postrero en la última fecha ante Irán (2-1), iguala así su actuación precedente en la cita mundialista de Nueva Zelanda-2015, cuando cayó en cuartos de final ante Brasil.

Los pupilos de Peixe esperan ahora rival, que saldrá del choque del miércoles entre Uruguay y Arabia Saudita. Este martes al imponerse a la anfitriona Corea del Sur (3-1) en Cheonan.